Pink Floyd - The Endless River (2014)

hardrock13 hardrock13 10657 просмотров Рок группы pink floyd, the endless river, 2014, факты о группах, дэвид гилмор

В 2014 году музыкальный мир облетела сенсационная новость! Pink Floyd выпускают новый альбом! И действительно, после двадцатилетнего молчания группа записала альбом The Endless River, планировавшийся как продолжение успешного творческого пути знаменитой британской прогрессивной рок группы. Альбом Pink Floyd The Endless River появился в продаже 10 ноября 2014 года.

Альбом The Endless River: факты

Этот альбом стал не первой новинкой, предложенной флойдами в 2014 году. Ранее был представлен новый клип Marooned, снятый на песню с предыдущего альбома The Division Bell, записанного целых двадцать лет назад. The Endless River стал пятнадцатым альбомом Pink Floyd, однако группа предупредила, что выпуск альбома отличается множеством особенностей. Так и произошло.

The Endless River

Во-первых, релиз оказался преимущественно инструментальным: среди 18 композиций лишь в одной песне есть слова. Причем текст Louder than words написала Полли Самсон (супруга Дэйва). Название песни Louder than words отсылает к композиции Sorrow с 13 альбома флойдов, а другая песня Autumn '68 прямая отсылка к Summer '68 из раннего творчества PF. Название альбома отсылает к песне High Hopes.

В записи участвовали все три участника Pink Floyd – Ник Мейсон, Дэйв Гилмор и Ричард Райт, что неудивительно, ведь весь материал, включенный в альбом The Endless River, основан на сохранившихся сессиях от записи The Division Bell, ставшие ненужным материалом и реанимированные Гилмором как своеобразный бутлег-альбом в память ушедшему навсегда Рику Райту. Роджер Уотерс к записи не имеет никакого отношения.

Обложку альбома создал не Сторм Торгесон (автор знаменитых обложек флойдов), а молодой художник Ахмед Эмад Элдин, а его концепт был доработан студией Stylorouge.

Pink Floyd - The Endless River

Было выпущено также Deluxe издание Pink Floyd - The Endless River, включающее в качестве бонусов 3 песни и 6 видео.

Pink Floyd не отправились в тур в поддержку «бесконечной реки», наоборот, они назвали TER лебединой песней группы и последней работой под маркой Pink Floyd.

Смотрим официальный клип к последнему альбому флойдов.

Альбом стал самым заказываемым за 2014 год на Amazon изданием.

Треклист The Endless River

Сторона 1

1. «Things Left Unsaid»

2. «It's What We Do»

3. «Ebb and Flow»

Сторона 2

1. «Sum»

2. «Skins»

3. «Unsung»

4. «Anisina»

Сторона 3

1. «The Lost Art of Conversation»

2. «On Noodle Street»

3. «Night Light»

4. «Allons-y (1)»

5. «Autumn'68»

6. «Allons-y (2)»

7. «Talkin' Hawkin'»

Сторона 4

1. «Calling»

2. «Eyes To Pearls»

3. «Surfacing»

4. «Louder Than Words»

Нет комментариев. Ваш будет первым!