Scorpions - Blackout (1982)

hardrock13 hardrock13 9973 просмотра Рок группы scorpions, blackout, hard rock

Blackout – восьмой альбом группы Scorpions, вышедший в 29 марта 1982 года. Альбом достиг 10 места в чартах Billboard – это наивысшее достижение немецких рокеров. На песню с альбома Scorpions Blackout – No One Like You был снят клип (первый в истории группы), повествующий о заключенном в тюрьме Алькатрас.

Scorpions Blackout

В этом клипе Рудольф Шенкер изображает человека с обложки альбома, на которой изображён автопортрет австрийского художника Готфрида Хельнвайна. Кроме того сингл No one like you занял первое место в Mainstream Rock Chart - это был первый №1 коллектива в США.

Scorpions – Blackout: история записи альбома

Материал к альбому был записан по большей части творческим дуэтом группы – Клаус Майне – Рудольф Шенкер при значительном участии барабанщика Германа Раребелла. И лишь вBlackout поучаствовала Соня Киттельсен.

Всего в альбом вошло 9 песен, причем в европейском и американской изданиях соло в China White различны, поскольку Рудольф Шенкер так и не смог выбрать лучшее из них.

Blackout 1982

Продюсером альбома стал Дитер Диркс, уже работавший с группой ранее, вплоть до альбомаCrazy World. Альбом вышел на лейблах Mercury Records и EMI Germany Records. Он получил в 1984 году платиновый сертификат в США. Сейчас продажи альбома составляют более 3 миллионов дисков в США и более 6 миллионов копий во всём мире.

Также особенностью записи данного альбома была потеря голоса вокалистом группы Клаусом Майне. Вначале группа даже записала демо с Доном Доккеном, но после двух операциях на связках Майне вновь смог петь, обретя «железные связки», поскольку его голос стал после операции даже лучше чем был. Поэтому альбом был вновь записан с вокалом Клауса, а демозаписи с Доккеном так и не были выпущены.

После завершения записи группа отправилась в девятимесячное турне в поддержку альбома. На их концертах побывало более миллиона человек.

Песни с альбомаScorpions Blackout до сих пор включаются в сетлист группы. На каждом концерте группа играет Blackout, Dynamite и завершает практически каждый концерт When the smoke is going down. Именно этот альбом у многих участников группы является лучшим, и именно он, наряду с Love at first sting 1984 года, признаются самыми значимыми в дискографии коллектива.

Состав Scorpions при записи альбома был следующим – Клаус Майне (вокал), Маттиас Ябс и Рудольф Шенкер (гитара), Фрэнсис Буххольц (бас), Герман Раребелл (барабаны).


Текстиль и все для дома

Нет комментариев. Ваш будет первым!