Scorpions - Lovedrive (1979)

hardrock13 hardrock13 17119 просмотров Рок группы hard rock, scorpions, lovedrive

В 1978 году группу Scorpions покинул лид-гитарист Ули Рот. На организованном в Лондоне прослушивании победу одержал еще один ганноверец Маттиас Ябс, примкнувший к группе после записи альбома Tokyo Tapes. В следующем году группа решает записать новый альбом. Назван был новый альбом Scorpions – Lovedrive.

Scorpions – Lovedrive: факты

В это же время в состав возвращается Михаэль Шенкер, уже выступавший с группой и записавший со скорпами альбом Lonesome Crow. Но во время тура из-за проблем со здоровьем Шенкер-младший покидает группу Scorpions уже окончательно и с тех пор место Ябса сомнению не подлежит. В записи же альбома большую часть материала сыграл Маттиас Ябс, но на трёх песнях альбома Scorpions – Lovedrive звучит гитара Михаэля Шенкера. Это Another Piece of Meat, Lovedrive и инструментальная Coast to Coast (которая исполняется на концертах по сей день).

Scorpions Lovedrive 1979

Альбом Lovedrive состоит всего из 7 песен, среди них две баллады. Особенно пришлась по вкусу фанатам песня Holiday, ставшая одной из первых всемирно признанных баллад Scorpions.

Lovedrive - первый альбом, ориентированный на рынок США, поэтому звучание скорпов стало более коммерческим и гладким, сказалось и мастерство нового гитариста Scorpions. Lovedrive достиг 55 место в чартах США, продержавшись там 30 недель и создал почву для дальнейшего успеха Scorpions в Америке. В родной для Скорпионс Германии альбом попал на 11 место. Альбом Lovedrive имеет золотой статус в США, разойдясь более чем полумиллионным тиражом, а его продажи в мире перевалили за 1 миллион копий.Но следующие альбомы были более успешны, например, Blackout.

Scorpions Lovedrive

Этот альбом стал первым, записанным в золотом составе – Майне - Рудольф Шенкер – Раребелл – Ябс – Бухгольц.

Альбом Lovedrive: скандальная обложка

Обложка Lovedrive вызвала большие споры своей провокационностью. Некоторое время он даже продавался в бумажной обертке. На обложке изображены мужчина и женщина в вечерних костюмах, сидящие на заднем сидении авто. Казалось бы, ничего особенного, но правая грудь женщины обнажена и её скрывает лишь жвачка, которая тянется от руки мужчины. Конечно, жвачку добавили на кадр позже. Весь буклет альбома содержит и другие провокационные кадры, добавив рейтинга группе: например, на одном из фото грудь девушки полностью обнажена.

Журнал Плейбой назвал её лучшей художественной работой года.

Lovedrive

Поэтому группе пришлось сменить обложку, на которой стал изображаться просто скорпион на черном фоне или снимок всей группы.

Музыка и тексты Lovedrive

Почти все тексты и музыка к Lovedrive написаны творческим дуэтом Клаус Майне – Рудольф Шенкер. Исключение составили лишь три песни, в сочинении которых поучаствовал Герман Раребелл.

Интересный факт про альбом Scorpions Lovedrive (1979)

Кстати, это не первая проблема Scorpions с обложками альбомов. Ранее из-за обложки альбома Virgin Killer группу обвиняли, чуть ли не в распространении детской порнографии и потому существует даже несколько вариантов обложки альбома.

Нет комментариев. Ваш будет первым!